Как преобразить здание с помощью окон, не нарушая архитектурной композиции

Конечно, выстроить новое здание, ориентируясь на современные возможности, тенденции в архитектуре и интересные, надежные материалы было бы удобнее и проще. Но возможности реализации этой идеи ограничены, особенно – в мегаполисах и крупных городах, так как просто-напросто нет свободной земли для начала строительства. А сносить старые постройки часто невозможно, так как такая реконструкция может негативно сказаться на системе городских коммуникаций и подземного и наземного транспорта. Выход один – преобразить давно построенные, но еще не ветхие здания.

Так же, как в человеке притягивают, «создают облик» глаза, внешний вид построек формируют окна. Даже неказистые на вид «коробки» преображаются, если в них установить деревянные стеклопакеты модных сейчас стилей и направлений архитектуры.Например, огромные, абсолютно прозрачные стекла с графичными рамами в стиле хай-тек. Или – мелкие, со множеством цветных рам – необарокко. Можно и классические, но непременно – с тяжелой, качественной рамой, массивными подоконниками, приглушенных, благородных цветов. Или – наоборот – легкие и светлые, в стиле «этно».

Главное правило заключается в том, чтобы общий облик здания соответствовал его предназначению, а также – чтобы общий вид строения, преображенный при помощи окон, гармонично и естественным образом вписывался в общий архитектурный ансамбль окружающей местности.

Имеющееся разнообразие деревянных стеклопакетов легко позволит решить эту, непростую на первый взгляд, задачу. Главное – изначально представлять себе конечный результат задуманных преобразований.